网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 教育资讯

微信扫一扫分享

下涯镇:启动“彩虹课堂” 关爱留守儿童

www.jdnews.com.cn2017-08-02 10:34:04 星期三

下涯镇:启动“彩虹课堂” 关爱留守儿童

08-02 10:34

8月1日上午,下涯镇“彩虹课堂”启动仪式暨留守儿童暑期文艺汇演在联和村文化大礼堂举行。

启动仪式上,孩子们带来了精彩的文艺表演。据悉,今年下涯镇团委联合镇妇联、工会、关工委等联合举办暑期假日学校,给留守儿童设置了红橙黄绿青蓝紫“七堂课”,它们分别是:草莓文化参观体验课、陶艺手工课、“小黄帽”安全教育课、“保护母亲河”社会实践课、茶艺文化评品鉴课、“蓝领驿站”参观体验课、蓝莓采摘游。

“彩虹课堂”是下涯镇结合现有资源,为当地留守儿童设计的暑期活动,当中既有社会实践,又有手工创意;既有安全教育,又有采摘体验,集学教娱于一体,丰富了孩子们的暑期生活。

(记者 黄冰 通讯员 蒋宇涵)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选