教育资讯 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 教育资讯

微信扫一扫分享

垃圾分类,变废为宝——李家中心小学开展教研活动
2020-05-21 15:33

如何让农村孩子跟上“垃圾分类”这个时尚潮流,了解垃圾分类的重要性,5月21日李家中心小学开展了《垃圾分类,变废为宝》的课堂教研活动。

中心小学由李月凤老师执教。李月凤老师用图片教学这一方式让孩子们感知垃圾暴增的趋势,认识垃圾围城的危害性。课堂上,同学们还进行了垃圾模拟分类。最后同学们展示了袖套、花篮等变废为宝的作品,通过此次教学,学生们充分认识到“垃圾是放错位置的资源”这一概念。

长林小学由黄晓萍老师执教。首先,黄晓萍老师从校园里某处垃圾角的图片进行讲解,让学生亲身体验感受垃圾分类的重要性和必要性,接着黄老师给孩子讲解了生活垃圾分类的知识,并让孩子上讲台来做一做“垃圾分类员”。孩子亲身参与,对垃圾的分类有了更深的了解。接着,学生就如何处理可回收垃圾展开激烈的讨论,最后,学生将想法变为实践,象棋,笔筒,废纸时装秀等,一件件“垃圾”在孩子们的巧手下,化身一变,成了各种美丽的展示品。

此外,学校还以多种形式开展垃圾分类宣传。一张张精美的手抄报,一幅幅精致的展板,引导学生养成垃圾分类的良好习惯。

本次活动开展,使“垃圾分类 变废为宝”的环保生活理念深入到每个孩子的心中,下一步,学校开展“小手拉大手”活动,带动家庭共同参与到垃圾分类的活动中来。

(通讯员 黄晓萍

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信