网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>本网动态

微信扫一扫分享

新闻传媒中心引来金凤凰

www.jdnews.com.cn2006-04-14 02:10:26 星期五

新闻传媒中心引来金凤凰

04-14 02:10

雅鼎卫浴喜获中国工业设计界“奥斯卡”金奖

    由市新闻传媒中心引进的,去年招商引资第一大项目——雅鼎卫浴传来了好消息,该公司设计的一款名叫“君临天下”的水龙头,在3月底获得了第四届“中国企业产品创新创新设计奖”金奖;它的设计者俞清获得了设计师最高奖——“设计之星”大奖。

    “中国企业产品创新设计奖”被国内媒体称为“中国工业设计界的奥斯卡”,由国家知识产局外观专利审查部、中国机械工程学会工业设计分会等主办,是中国最早设立的全国性高级别、最具商业价值、最具有影响力的产品设计评选。

    第一资参赛的雅鼎,在不产品行业和种类的综合性设计评先中,面对的对手是联想、海信、长虹等众多知名品牌。而本届评选中,17个金奖大多被彩电冰箱等家电类产品夺得,“君临天下”是唯一的卫浴类产品。

    据了解,因为坚持设计制胜的理念,雅鼎每年都要获得近百项外观设计专利,产品因此深受市场欢迎,公司成立四年来,销售额几乎呈倍数增长。随着企业的迅猛发展,新昌已经不能满足其生产需求,有意向外整体搬迁。去年10月,传媒中心负责人陈利群听说了这一消息,马上专程赶到雅鼎,与公司领导层进行了深入接触,积极宣传我市的投资环境和优惠政策,并力邀他们到建德考察。10月11日,雅鼎的高层管理团队悉数来到建德,对我市的投资环境等进行全方位的考察。10月17日,传媒中心负责人再次前往雅鼎,初步达成了项目投资框架。10月21日,在西博会现场,雅鼎与我市正式签订投资协议,项目选址洋溪科技工业园,总投资1.68亿元,一期投资6000万元。

    目前,雅鼎卫浴项目已经通过了省里有关部门的审批,土地征迁工作也已经完毕,公司正紧张地为厂区建设做前期准备。相信不久的将来,“君临天下”等卫浴产品便能在建德的土地上诞生了。(建德新闻网记者:蒋秀英)

责任编辑:杨文强

责任编辑:

扫一扫关注官方微信
图片精选