网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>本网动态

微信扫一扫分享

献血无偿 热血有情 建德新闻网网友踊跃捐献热血

www.jdnews.com.cn2009-07-06 06:36:58 星期一

献血无偿 热血有情 建德新闻网网友踊跃捐献热血

07-06 06:36

    不能献血 就忙宣传

   

 

    网友“醉暮”是一位57岁的老同志了,从建德论坛得知要举行无偿献血活动后,他早早地来到了文化广场,帮助工作人员布置场地,同时还不忘向过往市民进行无偿献血的宣传。市血站的采血车一到,他赶紧就迎了上去,要求献血。工作人员询问了他的情况后,告知他,根据献血法的规定,献血者的年龄不能超过55周岁,所以他不好再献血了。任他好说歹说,工作人员就是不同意。“本来起了个大早想来献血的,我身体好好的却不让我献,真是郁闷。”醉暮失落地说。随后,他在留言册上写下了“爱心无年龄之分”的感言,并表示,虽然他已经超出了献血的年龄,但是他仍会向周围的人们宣传无偿献血的理念。

   

 

    活动开始不久,一位耄耋老人也出现在活动现场,他也要献血。工作人员连忙跟他解释了献血法的相关规定。听了工作人员的解释,老人带着遗憾离开了。老人说他今年已经80岁了,之前做过4次手术,因为女儿曾经参加过无偿献血,因此他的输血费用可以部分报销,减免了不少医疗费。最近他的身体好了很多,看到这里有无偿献血活动,就想自己也献点血出来,回报社会。

 

 

    在登记处,一位大姐和工作人员争执了起来。原来,她离再次献血还有一个星期的时间。医生说,无偿献血,首先要保证献血者的安全,让她7月11日再来。她和工作人员说了半天,工作人员坚决不同意。无奈,她一个电话打给了老公:“我不能献,你来!”

 

 

    无偿献血活动从早上8时开始,到11时30分结束时,仍有不少网友报名参加。据市血站统计,整个上午,一共有48位热心网友献出了自己的鲜血,累计采血14400毫升。建德新闻网特别向参加义务献血的网友们每人赠送了一件印有“建德新闻网”字样的建德论坛坛服。“芬芬”和“蓝色的旋律”向每一位参加无偿献血的网友赠送了一朵鲜艳的玫瑰花。同时,市血站的工作人员还从参加献血的热心网友中抽出了20名幸运网友,他们将获得一盆由网友“绿韵兰园”提供的兰花。

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选