重要新闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 重要新闻

微信扫一扫分享

省发布会直击│ 患者无论在本地和外地治疗,个人负担的部分,将由财政进行补助,救治费用均由财政兜底
2020-02-08 16:54


今天下午3点,浙江省举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十三场),邀请省人大常委会委员、法治委员会主任委员丁祖年,省卫生健康委一级巡视员马伟杭,省商务厅副厅长张钱江,省医保局副局长、一级巡视员龚源昌来到现场。马伟杭介绍疫情防控有关情况;丁祖年介绍《关于依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》的有关情况;并就大家关心关注的问题回答记者提问。发布会由省委宣传部部务会议成员、省政府新闻办副主任骆莉莉主持。

问:新冠肺炎患者,在疑似患者和确诊患者之间的患者,该如何支付医疗费?

省医保局副局长、一级巡视员龚源昌:要确保患者不因为费用问题得不到救治,确保医疗部门不因为费用问题无法救治。

患者治疗需要的药品和医疗服务项目,只要符合相关条件,统一按照医保标准,100%支付。

明确对异地就医的疫情患者,实行先救治后结算,并免除自行承担部分。

患者无论在本地和外地治疗,个人负担的部分,将由财政进行补助。救治费用均由财政兜底,免除患者后顾之忧。

医保方面对定点救治医院,先垫付资金,让医院没有后顾之忧虑。抗击疫情医保支付没有任何问题。

原标题:省发布会直击│ 患者无论在本地和外地治疗,个人负担的部分,将由财政进行补助,救治费用均由财政兜底

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信