网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 公告·通知

微信扫一扫分享

践行“两山”理念·共筑美丽家园倡议书

www.jdnews.com.cn2016-12-28 17:02:12 星期三

践行“两山”理念·共筑美丽家园倡议书

12-28 17:02

践行“绿水青山就是金山银山”理念,构筑水清岸绿、宜居宜游的生态文明新高地,是打好转型升级组合拳的重要举措,也是建德新崛起的现实需要,需要全社会的认同和参与。作为党员中的先进分子,市党代表要带头支持、积极落实、主动监督,争做践行“两山”理念的先行者,争当美丽家园建设的示范者。为此,我们倡议:

一、当好宣传员。学深悟透“绿水青山就是金山银山”理念精髓,全面把握“治危拆违”“五水共治”、小城镇环境综合整治、“四边三化”“两路两侧”、清洁乡村、美丽庭院等法律法规、有关政策和工作要求。定期向党员群众宣传“两山”理念,宣传党的好政策,获得理解、赢得支持,让“两山”理念广为传播、入脑入心。

二、当好示范者。坚决执行市委、市政府决策部署,服从服务“治危拆违”“五水共治”、环境整治等中心大局,带头参加志愿服务,带头拆除危险建筑、违法建筑,带头清洁乡村、美化庭院;带头认领责任区、示范岗;主动做好亲朋好友思想工作,劝其自觉拆除违法建筑、停止违规排放、清洁环境卫生,积极引导和配合支持所在村(社区) 及选区开展美丽家园建设活动。

三、当好监督员。充分发挥密切联系群众的优势,经常深入基层,开展调查调研,做到违法建筑第一时间发现、河道污染第一时间上报、卫生死角第一时间清除,消除所在村(社区)和选区内存在的违法建筑、违规排放、环境脏乱差等现象。

四、当好代言人。认真听取群众呼声,广泛收集社情民意,及时反映意见建议,重要问题形成并提交提案提议。积极为党委、政府献计献策,当好参谋,多出“金点子”、好主意,共谋发展大计,以实际行动为建德新崛起作出应有的贡献!

祝各位代表身体健康、工作顺利、阖家幸福!

倡议人:童志云、龚鑫、方和平、严东明、陈静等30位党代表。

                                       2016年12月

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选