网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 公告·通知

微信扫一扫分享

建德市人民政府禁火令

www.jdnews.com.cn2017-03-28 23:23:45 星期二

建德市人民政府禁火令

03-28 23:23

建德市人民政府禁火令

第201702号

现发布《建德市人民政府禁火令》,请认真执行。

市长:朱欢

2017年3月29日

近期我市以晴好天气为主,气温逐步升高,各类野外用火行为急剧增多,森林火灾呈多发态势,森林消防形势十分严峻。为了有效预防森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》和国务院《森林防火条例》之规定,建德市人民政府决定:自2017年3月29日至2017年4月10日为全市森林防火禁令期。森林防火禁令期间,严禁林区一切野外用火。各级各部门要采取有力措施,加大宣传和巡查力度,强化野外火源管理和查处,尤其是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防死守。一旦发生森林火灾,要迅速组织力量,采取果断措施,科学扑救,杜绝各类伤亡事故的发生。对森林火灾肇事者,要严格按照有关法律法规规定予以处罚。

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信
图片精选