网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 公告·通知

微信扫一扫分享

文明出行倡议书

www.jdnews.com.cn2017-07-20 23:02:40 星期四

文明出行倡议书

07-20 23:02

市民朋友们:

交通文明是城市文明的窗口,打造和谐畅通、文明有序的城市交通新环境,是每个市民的心愿,也是义不容辞的义务和责任。在此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

一是文明驾驶:驾驶机动车辆时,按交通指示灯行车,不闯红灯;遇斑马线减速、礼让行人;开车时不使用手机;按规定使用灯光;不酒后驾车;不乱鸣喇叭;不违章停车;不向车外抛洒物品;不随意变道、抢道加塞;不违反禁令标志标线等。

二是文明骑车:骑行电瓶车、自行车时遵守交通安全法律法规,不闯红灯、不载人、不逆向行驶、不乱停乱放、不在机动车道内骑行等。

三是文明走路:过马路时走人行横道,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越道路隔离栏,遵守交通安全法律法规。

四是文明乘车:乘坐公共交通车辆时,自觉排队,有序等候,不插队、不争抢,遇老弱病孕人群主动让座。

文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。在此,我们倡导广大市民朋友立即行动起来,从我做起,做文明人,走文明路,开文明车;我们倡导全市机关党员干部、公职人员带头遵守交通法律法规,用文明出行的实际行动支持、参与我市的文明建设。我们将通过市属各级媒体定期对不文明出行的现象进行曝光,对文明礼让的行为予以宣传表扬。

建德市精神文明建设委员会办公室

建德市交警大队

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选