公告·通知 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 公告·通知

微信扫一扫分享

中共十五届建德市委第二轮巡察公告
2022-06-15 08:30

根据市委统一部署,市委四个巡察组于2022年6月15日至10月14日,分别对三都镇等单位党组织开展巡察工作。 

一、巡察对象和范围

三都镇党委及下属19个村级党组织、杨村桥镇党委及下属13个村级党组织、大同镇党委及下属34个村级党组织、寿昌镇党委及下属27个村级党组织、市发改局、市史志办、市科协等单位党组织领导班子及其成员。

二、巡察内容

把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡察的根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任。主要包括:

(一)对乡镇、部门单位党组织的巡察重点内容

1.聚焦中央和省市委重大决策部署贯彻落实情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。

2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

3.聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

(二)对乡镇下属村级党组织的巡察重点内容

1.聚焦中央和省市委重大决策部署贯彻落实情况。重点了解基层党组织对上级方针政策宣传和贯彻情况,乡村振兴战略、扫黑除恶、中央有关惠民利民政策以及意识形态工作落实情况。

2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解落实利民惠民政策、服务群众工作、“三资”管理和工程项目方面廉洁纪律情况;民生领域和群众关心的突出问题以及损害党群干群关系的作风问题。

3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解村(社区)党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况和基层组织生活开展情况、基层党组织换届选举情况。

(三)同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。

巡察期间,由市委组织部、市委宣传部分别成立专项检查组开展选人用人工作专项检查和落实意识形态工作责任制情况专项检查。

(四)执行市委决策部署等方面的情况以及市委要求了解的其他事项。

(五)配合杭州开展“上下联动”专项巡察。

三、巡察组联系方式

image.png

巡察期间市委巡察组设立专门巡察值班电话,接听时间为工作日8:30—11:30、14:00—17:30,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。上述范围之外的个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按程序移交有关部门处理。


中共建德市委巡察工作领导小组办公室

2022年6月15日    







责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信