建德市农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告

 

建德市农村信用合作联社各社员:

根据《关于全面推进农村合作金融机构股份制改革工作的通知》文件要求,建德市农村信用合作联社(以下简称建德农信联社)被列为股份制改革单位,将在建德农信联社基础上通过“整体改制、发起设立”方式组建浙江建德农村商业银行股份有限公司(以下简称建德农村商业银行)。根据相关法律法规及建德农信联社第三届社员代表大会2016年第九次会议通过的相关改制和股金处置决议,经建德农村商业银行筹建工作领导小组审议通过,对建德农信联社的股金及相关事项公告如下:

一、原社员股金处置

(一)愿意作为建德农村商业银行发起人且符合发起人资格条件的建德农信联社社员,以其持有的建德农信联社股份数量为限,按1:1的比例转为认购建德农村商业银行的股份。

(二)不愿作为建德农村商业银行发起人或不符合发起人资格条件的建德农信联社社员,可以将持有的股金转让给具备发起人资格条件的其他社员,也可以按清产核资后每股净资产价格予以退股。

(三)请不愿作为建德农村商业银行发起人的建德农信联社社员于2016年9月23日前到建德市新安江街道新安东路126号五楼人事监察部办理转让或退股手续;逾期未办理的,视为同意转为建德农村商业银行股份。

(四)对经通知、公告等多种途径仍无法与持有人取得联系的股金和建德农信联社改制成立前历史遗留的1515户、17290.47元以散户打包方式放在股金账户管理的原法人信用社社员未退的老股金,按有关规定转入其他应付款科目待后处理。

(五)法人社员存在注销、被吊销营业执照等无法正常经营情况的,法人社员权利义务合法继受人持有权机关出具的证明、主体资格证明等相应资料,办理过户手续,手续完成后,按照本公告相关内容执行;自然人社员存在死亡(宣告死亡、失踪)等情况或被认定为限制民事行为能力、无民事行为能力的,该自然人社员权利义务合法继承人或监护人,持相关合法有效资料办理过户手续,手续完成后,按照本公告相关内容执行。上述法人、自然人社员未按要求在2016年9月23日前办理相应手续的,参照原有散户打包方式转入其他应付款待后处理。

二、风险提示因宏观经济形势和外部环境变化,尤其是银行业金融机构的赢利能力随着经济波动、成本上升、利差收窄、竞争加剧等原因将给新筹建的浙江建德农村商业银行股份有限公司未来经营带来更多的不确定性和风险,请广大社员在考虑入股新筹建的浙江建德农村商业银行股份有限公司时谨慎选择。三、本公告最终解释权归浙江建德农村商业银行股份有限公司筹建工作领导小组。

 

本公告于2016年9月14日起在建德农信联社各营业网点张贴及2016年9月14日《今日建德》、《建德新闻网》公布,请建德农信联社的广大社员相互转告。

如各位社员对本公告内容有疑问,可与浙江建德农村商业银行股份有限公司筹建工作领导小组办公室联系(联系人:周寿光,电话:0571-64727670,电子邮箱:jdzsg@126.com,联系地址:建德市新安江街道新安东路126号)。 浙江建德农村商业银行股份有限公司筹建工作领导小组

二〇一六年九月十四日