网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德经济>工业经济

微信扫一扫分享

我市11月份工业经济同比攀新高,累计降幅收窄快

www.jdnews.com.cn2009-12-08 19:30:06 星期二

我市11月份工业经济同比攀新高,累计降幅收窄快

12-08 19:30

    11月我市实现单月销售产值40.19亿元,同比增幅达35.0%;规模以上工业实现单月销售产值25.94亿元,同比增幅达29.5%,无论是全部单月销售产值还是规上单月销售产值同比增幅都创下今年最高。

 

    1-11月我市累计实现工业销售产值359.76亿元,同比降幅为5.1%,降幅比1-10月缩小了3.4个百分点,规上工业累计实现销售产值231.02亿元,同比降幅为3.4%,降幅比1-10月缩小了3.5个百分点,降幅收窄速度分别超过上月0.9个和1.6个百分点。

 

    本月单月销售产值同比增幅高和累计降幅收窄快速的主要原因:

 

    一是本月新建投产企业“规模”家数多。11月,我市共有14家新建投产企业进入规模企业队伍,这14家企业实现单月销售产值0.42亿元,1-11月累计实现销售产值为1.70亿元,直接拉动规模以上工业销售产值降幅收窄了0.8个百分点。

 

    二是本月化工、纺织、水泥和电力等行业都略有回升。本月化工行业中如新安化工、新化化工、更化化工等企业单月销售产值比上月增加0.62亿元;纺织行业中如万通家纺、星云家纺、力豪家纺等单月销售产值比上月增加0.37亿元;水泥、塑料制品和电力等行业本月销售产值也有所回升,单月产值分别比上月增加了0.18亿元、0.12亿元和0.12亿元。这部分行业单月销售产值的增加直接拉动规模以上工业销售产值降幅收窄了0.6个百分点。

 

    三是去年同期基数相对较低。去年11月我市同口径的规上工业单月销售产值为20.33亿元,是去年3月以来单月销售产值最小的月份,受此影响,今年1-11月的同比降幅也加快收窄了0.6个百分点。

 

 

建德新闻网通讯员:郑建霞

责任编辑: 陈晓波

扫一扫关注官方微信
图片精选