部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

大洋镇总工会于8月12日成立
2011-08-22 16:50

8月12日上午,在市总工会和大洋镇党委的高度重视下,经过全市各基层工会的共同努力,大洋镇总工会正式成立。

这是继新安江街道、梅城镇、乾潭镇、寿昌镇、三都镇、下涯镇、莲花镇、更楼街道、李家镇总工会成立之后的又一家乡镇(街道)总工会。近年来,大洋镇第二、三产业发展很快,职工人数多,原来的工会工作委员会已明显不适应工会工作发展的需要。在大洋镇党委的重视和支持下,大洋镇在建立总工会的条件已经成熟。

会议审议通过了《建德市大洋镇工会第一次代表大会选举办法》,并以差额无记名投票的方式选举产生了大洋镇总工会第一届委员会委员以及经费审查委员会委员。紧接着,大洋镇总工会第一届委员会还选举产生了大洋镇总工会常委、主席。

市总工会对大洋镇总工会的成立表示了热烈祝贺。市工会主席汪杭京代表市总工会提出了几点要求:一要选好镇总工会领导班子;二要开创全镇工会工作新局面;三要发挥基层工会作用。并希望大洋镇总工会成立后,在党委领导下,继续发挥我市工会工作排头兵作用,在乡镇(街道)总工会的工作层面上开创工会工作新局面。

(记者 方仙)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信