部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市老年人体育协会召开第五届代表大会
2012-08-29 14:41

8月29日上午,我市召开老年人体育协会第五届代表大会。会议听取了市老年人体育协会第四届委员会工作报告,审议通过了《建德市老年人体育协会章程》,并选举产生了新一届领导班子成员。原杭州市政协副主席、杭州市老体协第六届委员会主席曾东元,副市长郑冰、市政协副主席严凌云等出席会议。

市老体协第四届委员会自2006年成立以来,以培训、竞赛、交流为杠杆,不断推动群众性老年体育活动的普及与提高;以各种载体平台为导向,不断推动群众性老年体育活动的广泛开展;以举办、承办、协办多项老年体育赛事,不断助推群众性老年体育活动的发展;积极开展“人员、技术、器材”三下乡活动,不断破解农村老年体育活动的困难。目前,全市16个乡镇(街道)、24个社区、232个行政村,市级机关有12个系统或局级都建立了老年人体育协会,形成了竖到底、横到边,层层有人管、级级有人抓的组织网络,老年人体育健身辅导站(点)、老年活动室遍及全市各地。

郑冰充分肯定我市老体协多年取得的成绩后指出,老年人体育事业是一项敬老工程、德政工程、民心工程,各级党委、政府和社会各界要以科学发展观为统领,积极推动老年人体育事业蓬勃发展,使更多的老年人享有健康、幸福、高质量的晚年生活;要关心支持老年人体育事业,创造良好的环境和条件,为广大老年人参与全民健身活动搭建展示平台,全面推动全市老年人体育事业迈上新台阶。

会议向寿昌镇颁发了“柔力球之乡”的奖牌和奖金,审议通过了建德市老体协第四届委员会工作报告、《建德市老年人体育协会章程》修改方案及说明,选举产生建德市老体协第五届委员会领导班子成员,穆先堂任主席,吴北海、陈宝珍、孙光清、裴源松、许金标为名誉主席。(记者 蒋宁宾)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信