部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市城管局开展人行道违停集中整治行动
2012-11-05 15:24

随着居民生活水平的不断提高,近几年新安江城区私家车、出租车、公用车等机动车数量呈快速增长的态势,由此而造成了城区停车难、乱停车的现象。大大小小的机动车辆“横七竖八”地霸占人行道,一些车辆由于车主停车不到位,半个车身仍在停车位之外,侵占盲道,甚至出现一辆车占据两个车位的现象。乱停车的不文明行为不仅不利于环卫工人开展清洁工作,影响市容环境,而且阻碍行人的正常通行,存在一定的安全隐患。

为遏制人行道上乱停车现象蔓延,市城管局新安江中队开展了对人行道违规停车行为的集中整治行动。据初步统计,2012年10月份,新安江中队日均抄告违停车辆50余辆,录入违停案件800件,其中现场劝改及教育驶离的占30%,处罚结案320件。在这次违停整治中,中队加强了对机动车主的引导和教育,希望车主能按有关规定停放车辆,在全市营造文明、有序、规范停车的良好氛围,切实做到让道于民,使人行道成为畅通无阻的绿色通道。

(通讯员 方小琦)

责任编辑: 郭锡辉

扫一扫关注官方微信