部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市城管局开展“学雷锋,庆三八”捐书和义务植树活动
2013-03-07 10:23

为进一步推进和谐社会建设和我市新农村建设,以“传承中华文明,弘扬传统美德”,促进城乡共同发展。3月5日下午,市城管局党委副书记、副局长王志洪,党委委员、环卫所所长罗清武,局工会主席、妇委会主任以及妇女干部一行来到局联系村寿昌镇山峰村,开展“学雷锋,庆三八”捐书和义务植树活动。

此次捐赠活动,城管局全体妇女干部踊跃参与,积极响应,共捐赠书籍约400余册,其中王志洪副书记、工会主席和妇委会主任专门购买了100多本适合农民朋友阅读的书籍,有农业科技、卫生保健、养生之道、自然科学、电工学、烹调厨艺等。另外,城管局妇委会全体妇女干部也纷纷捐出了文化娱乐、唐诗、宋词、论语、小说书、故事书、会计学、杂志以及妇女保健等形式多样的书籍。同时,我们与山峰村村委会一起来到该村公墓进行义务植树活动,村委书记刘国民提前准备了植树所用的铲、锹等植树工具,并选好了栽植树苗。植树现场,大家热情高涨,干劲十足地挖土、扶苗、填埋。短短一个下午,公墓两侧立起了一排排整齐的树苗。

参与此行的女干部们一致认为捐书和义务植树活动很有意义,希望以后能够多参与类似的活动,为社会有需要的地方奉献自己的一份力量。

(通讯员:项玉清)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信