部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市质监局:让民生计量惠及百姓
2013-05-15 17:05

柴米油盐酱醋茶,样样涉及计量,计量工作与老百姓的生活息息相关。5月20日是世界计量日,日前市质监局部署开展了“5•20世界计量日”服务民生系列活动,让计量惠及百姓。

5月15日上午,市质监局邀请人大代表、政协委员以及社区代表实地参观了计量监测中心,观摩计量监测过程。在随后举行的座谈会上,质监局向参观人员详细介绍了计量工作,希望通过参观人员的宣传让社会更多地了解计量、认识计量、支持计量,营造良好的氛围,推动各项计量工作的顺利开展。

记者了解到,以惠民为目的开展的民生计量行动,不仅是一次计量宣传活动,更是一次实实在在的惠民行动。近期,市质监局将围绕市民关心的热点,开展一系列的服务民生活动,如组织辖区配镜行业、加油站等与市民生活密切相关领域经营者举办诚信计量自我承诺活动,还将分别开展金银制品加工业和销售领域计量专项监督检查、超市定量包装检查、农贸市场计量检查、眼镜店计量检查等计量专项执法检查活动。5月20日当天,市质监局将组织3个小分队深入乡镇街道开展计量宣传,为市民提供血压计、体重秤等家用计量器具的检定、校准等服务。市质监局负责人表示,希望通过系列活动提高全市的计量意识,使质量技术监督工作更好地服务市民,使计量工作更多地惠及百姓生活。(记者 方仙)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信