部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

审批中心财税窗口积极推进标准化建设
2013-12-22 19:34

审批中心财税窗口同中心紧密配合,结合实际工作,突出窗口服务特点,突出财税工作特色,以“方便服务对象,规范服务行为,简化办事程序,提高办事效率”为宗旨,积极落实服务窗口标准化建设。

制度化管理提升服务效能。进一步整合、简化业务流程,完善岗位责任制,健全一次性告知制度、首问责任制、限时办结制度、服务承诺制等,以岗位职责和责任追究促进工作质量的提高。

标准化操作规范服务行为。规范业务程序,统一业务流程,理顺岗位职责,固化工作程序,加强窗口与相关业务部门之间的工作协作和信息沟通,保证工作运转协调高效,业务处理公开公平公正。

免填化办件方便群众办事。原由纳税人填写的各类格式表单,改由窗口工作人员根据纳税人提供资料,代填或资料录入电脑,打印出表单,再交由纳税人核对、签章确认相关信息的准确性。免填服务简化了办事手续,提高了工作效率,又方便群众办事。

个性化服务满足社会需求。根据办事对象的实际需要,构建多层次、全天候服务体系,尽量为办事人提供方便。特别是近年来房产交易政策变化多范围广,一般人不太了解,窗口特别提醒办事对象有关优惠政策,主动询问房地产交易类型、购房历史、购房预期以及其他相关信息,根据信息帮助纳税人策划纳税方式,使全部纳税人都能公平享受到各级政府的优惠政策。同时积极推广全程代办服务、上门服务、委托服务、服务回访等模式,最大限度地满足纳税人方便快捷办税需求。(鲁俊)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信