部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市信访局:以“五个强化”深化作风建设
2014-02-14 16:29

市信访局在贯彻落实全市深化作风建设大会精神过程中,提出要以“五个强化”深化本部门的作风建设。

一是强化领导促落实。成立整治“庸懒散”问题专项活动领导小组,确保党员干部思想上重视、工作中落实、实践中创新,彻底整治“庸懒散”,努力打造一支综合素质过硬的信访干部队伍。二是强化学习促提升。深入开展“争做学习型干部、争创学习型机关”活动,坚持集中学习和干部自学相结合的模式,个人每天自学一小时,每周局机关集中学习一次。三是强化整改促作风。通过召开专题民主生活会,组织党员干部深入细致地查找本单位和自身在纪律作风等方面存在的问题,剖析原因,制定整改方案,抓好整改落实。四是强化纪律促规范。坚持领导值周制,严查工作纪律、环境卫生,定期通报检查结果;大力倡导落实讲“第一人称”,执行讲“第一时间”,业绩争“第一位次”理念,落实首问负责和限时办结制度,彻底解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题。五是强化帮扶办实事。在深入调研与排查的基础上, 针对2013年度有非访行为但程序未终结的4件重点信访事项,由该局领导分工联系、事权单位主要领导包案,全力开展化解工作,力求3月底前完成。局中层以上干部一对一联系信访困难户,做到关心到位,服务到位。春节后,参与协调环境污染、水源污染等五水共治方面的信访问题12件,排查化解各种矛盾纠纷10余起,有效维护了社会的和谐稳定,积极当好五水共治等重点工作的助力器。(记者 王正伟 通讯员 徐飞)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信