部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市妇联多举措推动五水共治行动
2014-02-23 19:44

 2月21日下午,下涯镇春秋村30余名巾帼志愿者投身五水共治活动,入户发放五水共治倡议书并清理大洲溪河道旁的垃圾。当天,省市双学双比女能手、浙江瑞平山农业开发有限公司的负责人傅永珍还认捐了下北线道路沿线50余株绿化苗木,以实际行动呼吁人人参与到五水共治、美化环境的工作中。

这是市妇联组织开展全市妇女投身“五水共治”活动其中的一个缩影。1月26日,市妇联向全市妇女倡议投身五水共治活动,共建美丽家园。随后,组织发动各乡镇街道开展巾帼志愿者参与卫生整治、河道池塘清理、植树护绿等志愿服务,开展家庭节水、五水共治知识宣传等。

据统计,截至2月21日,全市各乡镇街道共组织巾帼志愿者活动88次,2600余名妇女参与到活动中,向9万多户家庭倡议五水共治行动,并清理河道池塘等垃圾160余吨。 此外,市妇联还将开展送“绿”进庭院等活动,美化家园。(记者 方仙)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信