部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

强化水上安全监管 确保端午假期安全
2014-06-03 16:14

 

6月2日是我国传统节日“端午”,5月30日至6月2日,水上旅游数量比平时有较大幅度的增加,为确保2014年端午小长假水上安全,切实做好端午节期间辖区水上安全监管工作,建德海事处在前期科学部署的基础上,积极采取有效措施进一步强化节日期间的现场执法督查和应急值守,扎实推进暑期防台抗汛工作,取得显著成效,圆满完成了小长假的水上安全监管工作。

端午节期间海事处监管关口前移。重点强化监管一线,突出抓好端午节期间重点水域的监管,严防各类船舶因超载、违规航行而发生水上交通事故,切实维护水上交通安全秩序。加强对渡口渡船、旅游船艇、疏浚工程船列为重点监管对象,加强现场巡查执法,严厉打击违规载客行为,严防超载、超员航行。同时,深入开展安全隐患排查治理工作。对船舶配员,船舶消防、救生、防污染等相关设备的维护保养情况以及船员对设备的操作状况进行重点检查,消除安全隐患。严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制水上重特大事故的发生。节日期间认真做好预防预警和应急处置工作。注意气象预警预报,密切关注天气变化,做好大风、大雾等恶劣天气的预警预控信息发布工作,保证海巡船艇处于良好效用状态,保持通讯畅通,确保一旦发生险情时能得到迅速有效处置,并及时、准确将险情信息上报,做好信息的上传下达,保证监管工作的连续性。(通讯员 冯玉萍)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信