部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市住建局为大洋镇污水厂建设“把脉”
2014-06-06 17:27

市住建局一直密切关注我市乡镇污水厂建设事宜,在大洋镇镇污水处理厂建设中遇到发展瓶颈阻碍时,第一时间主动上门帮助出谋划策,以期及时疏通“五水共治”工作中的梗阻,为生态建德、美丽乡镇的建设加速。

随着我市“五水共治”建设进程的加快,乡镇污水处理厂建设也驶入了快车道。乡镇污水厂是规范乡镇污水排放、吸纳乡镇生产生活污染水源、对污染水流进行无害化处理的乡镇水源清洁器。 近日,由市住建局“五水共治”办积极牵头,联合市“五水共治”办、城东污水处理厂、大洋镇政府、大洋化工及设计单位、施工单位等污水厂建设相关人员汇聚一堂,专门为大洋镇污水厂工程建设进行“把脉”。

会上大洋镇污水厂建设负责人向与会各单位详细介绍了现在工程进展情况和遇到的问题,并对以后工程中预期会面临的问题与各单位沟通。各部门对工程建设中遇到的难点和今后建设中可能遇到的问题,进行详细分析并提出相应的解决措施。会议最后针对大洋镇污水厂目前基础工程建设阶段中的问题总结了优化污水管网的布置位置,污水处理设备要与土建工程协调、配套,提升排放标准等解决措施和建议。此外,与会单位专门为大洋镇污水厂建设中后续可能存在的技术问题承诺持续提供专业人员咨询,以确保工程建设顺利推进,全力助推乡镇污水厂建设。(记者 宋胜清 通讯员 洪斌)

 

 

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信