部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市直机关工委召开片组党建交流会 部署党章党规党纪学习
2015-09-11 10:05

为进一步加强机关党建责任清单落实,搭建机关党组织之间的学习交流互动平台,扎实推进全年机关党建工作,9月7日至10日,市直机关工委组织79个机关党组织,分五个片组召开第三季度党建片组交流会,促进基层党组织资源共享、经验互学、活动同步。

会议部署了党章党规党纪学习,要求以机关支部为单位组织党员学习开展学习。各单位总结交流了2015年前三季度党建工作和特色亮点工作,载体丰富,亮点纷呈。如市委组织部组织党员干部过好六个特殊活动日,即到农村当村官日,到基层单位过谈心日,到居住地过圆梦日,到驻建部队过军事日,到廉政教育基地过警示日;市委宣传部以“走进信访局挂职一周”“联系一个村级宣传文化员”“联系一个农村文化礼堂”“走访一个困难户”“上好一堂党课”的“五个一”活动为载体,打造书香型、服务型支部;市国税局创建了“微夜校、微平台、微讲堂、微心愿、微健身”五微党建品牌;市农业局党员志愿服务开展得有声有色,农技专家送技术下乡、送政策上门,服务到田间地头。

市直机关工委书记明确了下一阶段机关党建工作重点:一是落实全面从严治党要求,加强流动党员管理;二是落实党建责任清单,先锋指数考评管理;三是规范组织建设,严格落实党员固定活动日、三会一课等组织生活制度;四是推进党建示范群、党建带群团建设。

会上,市直机关工委派驻纪检组长通报了10起省委巡视组发现的典型问题查处案例,要求党组织负责人从中汲取深刻教训,引以为戒,并将此通报传达到基层各支部。(通讯员 方雄斌)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信