网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市一医院保卫科温馨提醒:如何保障个人财产安全

www.jdnews.com.cn2016-01-31 14:53:24 星期日

市一医院保卫科温馨提醒:如何保障个人财产安全

01-31 14:53

医院里救命钱被盗,时有发生,着实令人愤恨!针对此类事件,市一院保卫科增加夜巡时间段,在挂号收费排队等拥挤时段增加保安人员,但过去一年仍有个别事件发生。在春节到来之际,保卫科提醒广大病友们要了解一些医院防偷注意事项,做好“防盗、防骗、防医托”,减少个人财产损失。

院内盗窃高发地点

门诊:如挂号收费、抽血处等,小偷一般会伪装成病人排队,手中有影像检查袋或自带的包包做掩护,甚至团伙作案。

急诊:这里患者病情急重,家属都比较着急,注意力都在病人身上,放松了对周围陌生人的警惕,容易被盗或被骗。

输液大厅:病人长时间输液容易打瞌睡,小偷会趁其不备盗窃等。

病房:病房上下楼以电梯为主,狭小的空间挤上十几个人特别容易发生盗窃,这里要特别留心;病房内大门敞开,小偷会趁机潜入病房偷走放在床头柜或床上的手机等值钱物品,建议住院患者不要携带贵重物品。来探望的家属自行车、电动车等交通工具注意要锁好。

院内盗窃高发时段

凌晨1点至6点,此时段病人由熟睡至刚醒,身心放松意识朦胧,盗窃高发;以及一日三餐时间,个别患者出去吃饭;患者推送门诊检查或者在卫生间期间;还有下午家属探望高峰时期,小偷混入人群容易顺手牵羊。

另外,虽然目前一院已经鲜少见到医托,但仍要防范。如门诊有非医务人员主动套近乎,主动问你看什么科,得的什么病,然后继续说自己也得了这个病,在外面哪里有一家门诊部或者专家看的,很快就看好了,急切的希望带你去看,这就是医托,其实就是骗钱。遇到这样的人,请马上告知保安或请院内工作人员联系保卫科处理。(通讯员 赵志勇)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选
' ;&,"vIE' ;