部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市水利水产局组织寻找“最美水库”“最美河道”摄影活动
2016-03-25 16:40

3月23日,市水利水产局妇委会、团委组织寻找“最美水库”“最美河道”摄影活动,并邀请了市妇联参加。活动得到了大慈岩镇政府的大力支持。

活动组成员首先参观了大慈岩镇的双泉畲族民族文化村,小桥流水环绕着古村,显得优雅而富有诗情画意,令人沉醉。之后活动组前往月岭水库,在水利局退休干部、省摄影家协会会员赵建民老师指导下学习摄影。刚完成除险加固的月岭水库大坝与周围的青山绿水浑然一体,沐浴在细雨中,仿佛一幅春的画卷。从坝上向下望,坡面整洁,成片的油菜花围绕着古村中的老房屋;库水清澈,水面群山倒映。最后大家来到《爸爸去哪儿》电视拍摄地——新叶古民居文化村,共同寻访“最美庭院”。在新叶观景台,黄灿灿的油菜花的新叶古村衬托得春意盎然。

沉浸在美景中,大家不由得想到只有保护好纯净的水源和文明美丽的乡村,才能让“最美水库”、“最美河道”永续相传。(通讯员 周瑛)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信