网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市财政(地税)局贯彻落实市十四次党代会会议精神

www.jdnews.com.cn2017-01-06 11:09:33 星期五

市财政(地税)局贯彻落实市十四次党代会会议精神

01-06 11:09

近日,市财政(地税)局组织学习贯彻市十四次党代会精神,要求财税系统干部职工解放思想、改革创新、勇于担当抓落实,补齐短板强管理,立足“五个加强”,全力以赴推进财税事业跨越发展。

一是加强税收征管,全力在保增收上有新提高。密切关注注重大税制改革进程,深化土地使用税调整、完善房产评税系统等重点难点税收征管。积极向上争取各项补助资金,缓解财政收支矛盾压力。二是加强财政管理,全力在促改革上有新举措。完善全口径预算,实施“四本预算+政府债务”的预算编制体系,实行中期财政规划管理。深化专项资金管理改革,有序推进财政资金公款竞争性存放,加强内部控制制度建设,强化资金审批和执行进度控制。完善新一轮乡镇财政管理体制及转移支付制度,推进乡镇财政管理机构规范化建设。三是加强债务管理,全力在投融资上有新成效。推进融资方式转变,有序推进发债工作,严格控制债务规模。建立债务风险应急处置机制,创新地方投融资体制机制,推动投融资平台“市场化”转型,探索国有资本投资和运营机制。加强国有资产监督管理,确保国有资产保值增值。四是加强民生保障,全力在惠民生上有新突破。积极推广PPP模式,推进政府购买服务,吸引社会资本参与投资、运营管理,增加公共产品和公共服务有效供给。助推财政奖补美丽乡村建设,持续落实一事一议村级公益事业财政奖补,加大社会保障和就业、农村医疗设施投入力度。五是加强税源培育,全力在稳增长上有新作为。做强做大工业经济,大力发展服务经济,重视发展税源经济,深入推进开源增收,积极开展招商引税。整合产业扶持政策,切实提高财政扶持资金绩效。推进之江湾财富小镇建设,加快推进政府产业基金运作,加大基金招商引资力度,支持产业发展,促进企业转型升级。

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选