网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

农业普查员进村入户普查忙

www.jdnews.com.cn2017-01-11 14:45:06 星期三

农业普查员进村入户普查忙

01-11 14:45

“你家里有几口人?自留地面积是多少?”近日,在莲花镇莲花村农户何柏翔家中,普查员邵惠芳手持PDA(掌上电脑),一边仔细询问,一边将回答录入实时数据。

从今年1月1日起,我市全面启动第三次全国农业普查入户登记,960余名一线普查员统一佩戴证件,在全市各地开展入户登记和普查数据采集工作。本次普查,共涉及我市11余万户农村住户、800余家规模农业经营户、1600余家农业经营单位。

据悉,我市农业普查入户登记数据PDA(掌上电脑)录入和上报工作将于2月底前完成。与前两次农业普查相比,第三次全国农业普查在普查方式上采用现代化技术手段,普查数据联网直报,工作效率、数据质量和服务水平均全面提升。(记者 仰武)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选