网络举报中心  网站介绍  联系我们

市场监管局开展春节前特种设备安全大检查工作

www.jdnews.com.cn2017-01-11 14:52:18 星期三

为进一步加强企业特种设备安全管理工作,确保我市岁末年初特种设备安全,日前,市市场监管局负责人带队开展春节前特种设备安全大检查。

检查组一行按照“3211”要求,即落实管理机构、落实责任人员、落实各项管理制度;特种设备有使用证、人员有作业证;依法定期检验;制定特种设备事故应急预案,检查单位特种设备安全管理及使用情况。

检查中,执法人员发现部分特种设备使用单位存在压力容器未办理使用登记手续、未配备特种设备安全管理人员等情况。针对检查中的问题,执法人员下达了特种设备安全监察指令书,督促企业对隐患问题进行限期整改,加强日常特种设备安全使用及管理。

下一步,市场监管局将继续开展春节前局领导带队督查特种设备安全大检查工作,切实落实企业安全主体责任,发动属地开展专项检查,巩固平安护航G20安全保障工作成果,有效遏制和减少特种设备事故,维护我市安全生产的平稳态势。(通讯员 顾吉权)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信