网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市场监管局:个体工商户可用手机填报年报了

www.jdnews.com.cn2017-05-17 09:51:44 星期三

市场监管局:个体工商户可用手机填报年报了

05-17 09:51

近日,为加快“最多跑一次”步伐,简化个体工商户报送年报流程,由浙江省工商行政管理局打造的“浙江工商年报”APP正式在我市上线,个体户可直接通过手机客户端填报年报。市市场监管局成立了服务小组,为个体户组织专项培训,还针对不同辖区个体户分批进行上门指导,使他们能更好地运用该APP。

该局首批服务的重点是农贸市场的个体户,并为其开展了为期两天的专项指导。服务小组以日常检查为契机,对辖区内部分农贸市场进行了填报流程的集中演示,并与市场方合作设立了农贸市场个体户手机客户端集中办理点,帮助农贸市场个体户填报年报。

手机APP填报与网络填报系统双线运行,不能熟练操作使用智能手机的个体户还是可以通过网络填报系统填报。同时,在审批中心市场监管窗口,该局也安排了专人提供年报填报服务。

(通讯员 洪枫)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选