部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市场监管局:你们的高考,我们来保障
2017-06-06 17:03

2017年度高考即将在明天正式拉开帷幕,为保障年高考期间食品安全,给广大考生营造一个安心的饮食环境,防止群体性餐饮食品安全事故的发生,近日,市市场监管局对辖区各考点和考生集中住宿地等及其周边的食堂、餐饮单位、食品店等开展食品安全检查工作。

此次行动主要针对食品安全管理制度、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、专间管理、加工制作、清洗消毒等环节进行检查,对存在的食品安全隐患提出书面意见,限期整改。同时,各监管所结合日常巡查工作,为各单位建立了一户一档,要求各管理人员“对症下药”,做到“标本兼治”、一改到底,并安排专人全面跟进,对整改情况进行复查。

考试期间,各监管所将安排驻点保障人员在考点全天值守,严格按照要求落实各项保障举措,按照重大活动餐饮服务食品安全监督管理手册上要求的做好各项记录,同时密切关注校内的食品安全状况,对考试期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做到第一时间受理、第一时间处置,及时妥善处理。

(通讯员 洪枫)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信