网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

建德民革:“红色”剪纸迎“七一”

www.jdnews.com.cn2017-06-23 11:19:17 星期五

建德民革:“红色”剪纸迎“七一”

06-23 11:19

6月21日,为迎接建党96周年,建德民革组织开展了以“迎七一 感党恩”为主题的剪纸创作活动。创意剪纸班的同学和民革党员在叶向南老师的带领下,通过剪党旗、党徽等共同为党的生日献礼,表达祝福。

活动中,叶老师们首先向大家介绍了剪纸的基本概念,使大家了解剪纸的艺术特色,并现场演示剪纸的工艺程序,小朋友拿起剪刀和彩纸认真地学习,明亮的眼睛认真盯着手中的彩色纸片,稚嫩的小手沿着线条小心地移动剪刀,民革党员在一旁帮助剪剪刻刻。经过近一小时的努力,一幅幅工艺细腻、形态逼真的建党题材剪纸作品呈现在大家眼前。其中,方洁小朋友的剪纸作品《四季长青》最富特色,万年青和松柏托着一面闪闪发光的党旗,象征四季长青和坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的精神品质。最后,民革党员帮助小朋友一起把作品装进画框,整齐地悬挂在党员之家墙上。

建德民革此次红色剪纸迎七一活动,增强了同学们对中华剪纸艺术的审美情趣,培养了同学们热爱传统文化的感情,提高了同学们的文化艺术修养。同时,以剪纸传情,用艺术的形式讴歌党的光辉历程,展现了民革党员与同学们努力工作、发奋学习、生动活泼、积极向上的精神风貌。

(通讯员 徐燕)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选