网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

朋友圈点赞公积金建德分中心“最多跑一次”

www.jdnews.com.cn2017-07-14 16:24:44 星期五

朋友圈点赞公积金建德分中心“最多跑一次”

07-14 16:24

日前,曾在严州中学教书的朱老师,在微信朋友圈发了一条“表扬信”,感谢公积金建德分中心服务窗口的柜员“十分满意”的服务态度和主动帮忙解决所遇问题的热心。

“我到杭州工作一年多了,这次回来是为了办理房产过户手续的。”记者电话联系上了朱老师。据了解,朱老师准备过户的房产还有公积金贷款未还清,他这次特地请了两天假,回建德办理公积金还款和房产过户。按照原计划,周一上午去农行建德支行办理公积金还款手续并存足还款金额,银行会在当天下午2点进行扣款并将扣款信息打包发送至杭州住房公积金管理中心。周二上午,公积金建德分中心可接收到杭州中心下传的相关信息,这时候就可以办理公积金贷款结清的相关手续了。办理完成后,直接去国土窗口取得房屋产权证并办理过户手续。顺利的话,周二下午,朱老师就可以赶往宁波,准备周三的公务。

计划往往赶不上变化,周二一早,朱老师在公积金窗口办理公积金还款结清手续,却被告知没有收到还款信息,“那时候,我着急啊,多亏了公积金窗口两位美女的帮忙,让我体会到‘最多跑一次’的感觉是那么好。”公积金窗口的柜员在详细询问了朱老师还款的时间和经过后,向农行建德支行咨询,得知昨日的扣款有延迟,虽然扣款成功,但该信息错过了当日的信息包传输时间,需要“坐下一班船”,也就是说,公积金建德分中心要周三才能查询到相关信息。看着着急的朱老师,柜员急客户所急,马上向上级领导申请,特事特办,拉流水,开证明,跟多个窗口负责人沟通,材料后补,争取做到“最多跑一次”,不让客户承担银行数据延迟的后果。所幸在公积金、国土等部门的积极配合下,朱老师于周二下午3点多顺利办完所有手续,坐上去宁波的快客,也有了在朋友圈点赞的这一幕。朱老师还透露,早在2012年,他就因为公积金建德分中心热情的服务态度和便民、亲民的柜台高度,给她们写过一封表扬信,没想到,多年不见,她们还是那么“可爱”。

(通讯员 胡水珍 记者 朱艳)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选