网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市旅游商务局多措并举督查企业夏季消防安全 做好应急管理工作

www.jdnews.com.cn2017-08-08 15:24:37 星期二

市旅游商务局多措并举督查企业夏季消防安全 做好应急管理工作

08-08 15:24

市旅游商务局多措并举督查企业夏季消防安全 做好应急管理工作

上半年,市旅商局根据省、杭州市和我市安委会文件精神,全面开展旅游商贸行业安全生产大排查大整治行动,重点落实夏季消防安全隐患排查各项措施,按照应急管理工作要求,结合实际情况,从应急管理宣传、应急演练开展、应急信息报送三方面切实抓好应急管理工作,确保应急管理各项任务和措施落到实处。

一、加强应急管理的宣传

上半年召开三次旅游商贸行业应急培训会,普及应急知识,增强了企业应急常识、应急措施、防灾避灾意识和技能。

二、积极组织企业开展应急演练

上半年旅游商贸各企业开展消防、应急情况人员疏散、反恐、自然灾害应急救援等演练26次,同时也自行组织职工消防安全知识培训42次,有效提高企业安全知识水平和处置应急事件的能力。

三、加强应急信息报送

上半年我局共接收投诉27件,办结率100%,接110联动应急事件3件,出警3次,由专人负责,将应急管理工作的基本情况、主要做法等信息进行收集、上报,保证每月至少报送1篇工作信息。(通讯员 胡凯)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选