网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市农办举办老年护理知识培训

www.jdnews.com.cn2017-08-08 16:16:35 星期二

市农办举办老年护理知识培训

08-08 16:16

由于8月4日晚在幸福村文化礼堂,我市农办举办的“家庭老年护理实用知识培训班”开班,幸福村村民以及陵上新村的部分村民共65人参加培训。

培训内容主要包括:护理员职业道德;老年人生理、心理特点;老年人日常生活护理;老年人常见疾病护理;老年人临终护理与关怀;护理记录及老年人营养与饮食;老年人睡眠照料、排泄照料、卫生清洁与安全保护等。共计6个晚上,内容包括:由专业老师进行理论授课,并在老师指导下到工作岗位上进行操作实践,以及由人力资源部门进行理论和实践考核,对考核合格人员将发给养老护理员资格证书。

建德市成人培训学校老师刘水林介绍,家庭老年护理实用知识培训可以全面提升农村村民养老护理水平,进一步规范全市市民老年人护理基础环节,让老年人可以得到更好的照料。

今后,幸福村还将继续开展好其它相关方面的培训,使全村村民在衣着打扮、庭院美化、家庭护理、烹饪、精神文明素质、待人接物等方面都能得到相应的提升。(通讯员 周淳建)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选