网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

江滨公园禁止遛犬 5只违规犬被扣留

www.jdnews.com.cn2017-08-09 17:12:19 星期三

江滨公园禁止遛犬 5只违规犬被扣留

08-09 17:12

8月8日晚,市城管局城东中队对新安江建德大桥至洋安大桥段江滨公园禁止遛犬区域内的遛犬行为开展整治,扣留违规犬5只,并依据法律法规对违规狗主人进行行政处罚。

当晚,城管执法人员分成两组整治违规遛犬。对于违规携犬进入公园的,执法人员先进行宣传教育,然后依据法律法规进行行政处罚,当晚查扣犬只5只,其中3只办过犬证,2只没有办过犬证,被处罚的狗主人都比较配合执法。从当晚的整治情况看,主要有以下涉犬违规行为,一是携犬进入公共场所,几年前市城管局在江滨公园各入口处设置了“禁止携犬进入”的警示牌子,但有些养犬人视而不见,或者以种种理由推脱搪塞;二是没有办理犬证;三是遛狗不拴狗绳,不挂狗牌;四是犬只大便不及时清理。

城管执法人员说,对于不按规定时间遛犬的,也要进行处罚。根据有关法律法规,在规定的时间段内(晚上6点至第二天早上7点),允许的地点,是可以遛犬的,但超出这个时间段遛犬,城管队员一经发现,第一次劝导,第二次要抓捕处罚。据悉,8月—9月,城管将不定期地开展违规遛犬整治。

(记者 王庚鑫)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选