网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市卫生监督所开展涉水产品排查

www.jdnews.com.cn2017-08-18 17:04:47 星期五

市卫生监督所开展涉水产品排查

08-18 17:04

随着社会的快速发展,饮水健康越来越被人们关注,滤水器、净水器等涉水产品受到了很好的青睐,导致涉水产品市场的品牌越来越多、越来越杂,有的产品甚至还未取得卫生许可批件就开始生产和销售。2017年8月,市卫生监督所根据《浙江省卫生监督所关于要求紧急排查无卫生许可批件涉水产品的通知》文件要求,开展涉水产品排查专项行动。

本次专项出动监督员8人次,监督检查9家次,重点排查大型超市(商场)、家电商行、涉水产品销售店及涉水产品生产企业。目前我市正在销售的涉水产品为净水器、滤水器、饮水机,主要品牌为司迈特、沁园、美的、安吉尔、碧贝尔、洛维尔、飞利浦等7个品牌,均已经取得了卫生许可批件。检查中发现一家生产粗滤净水器单位,涉嫌未取得省级卫生计生行政部门颁发的有效卫生许可批件,卫生监督员将按照《生活饮用水卫生监督管理办法》第二十七条规定,予以调查处理。

(通讯员 王思宇)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选