网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市卫生监督所开展公共场所卫生安全集体约谈

www.jdnews.com.cn2017-08-18 17:27:11 星期五

市卫生监督所开展公共场所卫生安全集体约谈

08-18 17:27

“双随机”监督检查大幕已落下,我市共检查住宿、美容美发、集中式供水单位及中小学校共计109家,检测26家,其中合格13家,合格率50%,行政处罚31家,其中一般程序18家、简易程序13家,罚款8500元。

为了提升我市部分公共场所的卫生管理水平,规范场所公共用品用具等的清洗、消毒和保洁工作,进一步督促整改,确保公共场所公共用品用具的卫生安全,8月16日,市卫生监督所对13家检测不合格单位负责人进行集体约谈。

会上,市卫生监督所要求宾馆、足浴、美容等场所设立专用独立消毒间和布草间,布草密封保存,不得堆放杂物及私人物品,装运过程中注意保洁。布草外送的,签订合同,留意脏布草和干净布草的包装袋是否分类。要求理发场所配置紫外线消毒箱、毛巾消毒柜,消毒设施正常使用,消毒好的毛巾必须密封保存;配备皮肤病专用工具箱并标识明显;保持理发场所干净整洁,及时清理碎发。

市卫生监督所还要求各家单位负责人要重视顾客用品用具的清洗、消毒和保洁,并加强日常管理,确保公用品符合国家标准。

(通讯员 周文江)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选