网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市住建局组织召开历史文化名村保护发展规划评审会

www.jdnews.com.cn2017-08-21 11:00:56 星期一

市住建局组织召开历史文化名村保护发展规划评审会

08-21 11:00

近日,市住建局组织召开大慈岩镇新叶村、大同镇劳村村等11个传统村落历史文化名村保护发展规划评审会,住建、文广、水利、环保等部门派员参加,邀请了余建忠、沈黎、舒渊三位在历史文化名村保护领域的资深专家为11个保护规划提出宝贵意见。

会议听取了设计单位对11个规划方案的详细汇报,各与会代表和专家展开了认真的讨论,充分发表了意见和建议。会议认为,11个历史文化名村保护规划要从传统村落的保护、传统村落的风貌、传统村落的文化三个方面强化保护规划的内容,既要提升规划深度和内涵,又要贴合实际,接地气,使规划更具有操作性。下一步,市住建局将按照意见和建议抓紧修改完善,将规划方案进一步优化。

(通讯员 朱贝旎)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选