网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

基层医疗机构“健康”与否 卫生监督来“体检”

www.jdnews.com.cn2017-08-24 16:24:57 星期四

基层医疗机构“健康”与否 卫生监督来“体检”

08-24 16:24

近日,建德市卫生监督所正为各乡镇卫生院、村卫生室以及所有民营医院和个体诊所进行一年一度的“医疗机构大体检”。

本次“体检”覆盖380多家基层医疗机构,以查看现场和查阅台账资料的方式进行,针对依法执业、消毒隔离规范、医疗废物处置、污水处理、预防接种管理、传染病防治、放射卫生等七个方面进行全面细致地督查审核。

截至目前排查情况来看,医疗废物管理和消毒管理等两方面问题较多,建德市卫生监督所针对存在问题单位均提出卫生监督指导意见,同时对31家医疗机构单位作出行政处罚。

各基层医疗机构历经一年一度的“医疗机构大体检”,有则改之,无则加勉,建德市卫生监督所也将跟进督促整改,给群众提交一份满意的“体检报告”。

(通讯员 邵晓菲)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选