网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市运管处对无证经营汽车维修业再亮剑

www.jdnews.com.cn2017-09-04 14:48:03 星期一

市运管处对无证经营汽车维修业再亮剑

09-04 14:48

近日,市道路运输管理处查获一起无证经营汽车维修案件,按照交通运输部《机动车维修管理规定》,对当事人处以二万元罚款。

该处于7月初在全市开展了机动车维修行业大排查行动,重点检查了机动车维修行业是否持证经营、危废是否按规定处理、汽车烤漆房内外环境是否安全等问题,在排查中做到宣传发动与现场稽查相结合,对符合相关条件尚未办理道路运输经营许可证的业主积极协助其办理,对既无证经营又不配合检查的业主依照有关法律法规严肃查处。

某汽车修理业户当事人由于厂房设施和从业人员不符合要求,运管部门曾对其下发了《责令停止违法违章行为通知书》,但是,该业户拒不整改,继续从事无证经营。运管人员经过走访和现场调查取证,最后,在大量的证据面前,该业户不得不承认了自己的违法行为。

市运管处依据交通运输部《机动车维修管理规定》第四十九条,给予当事人洪某某二万元罚款的严肃处理,同时对该案件在行业内进行了曝光。事后一些心存侥幸的业主纷纷来到运管处自觉办理经营许可证件,使得原来无证经营的修理店有了合法的身份,达到了处罚一个、震慑一批、规范一片的效果。

(通讯员 闫保华)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选