网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

“贴心城管”App上线啦 人行道违停处理不必再跑窗口

www.jdnews.com.cn2017-09-13 15:08:45 星期三

“贴心城管”App上线啦 人行道违停处理不必再跑窗口

09-13 15:08

以前,车子停在人行道因违停被抄告后,车主需要特地跑到违停处理窗口处理,费时又费力。近日,手机“贴心城管”App中推出人行道违法停车自助处理功能,车主无需再到城管窗口处理。只需下载“贴心城管”App,注册成为用户,即可在“违停罚缴”功能中动动手指完成在线处理和缴款。

那么该如何用手机操作呢?其实很简单,首先在手机中下载“贴心城管”App,然后打开“贴心城管”App进行注册,注册成功后进入“违停罚缴”栏,按提示即可完成操作。

但须注意的是:用户与驾驶证要一一对应,每本驾驶证可绑定3本行驶证;每本行驶证最多只能被3名用户绑定;在线缴款通过浙江政务服务网公共支付平台完成,缴款单30分钟内有效,超时则要重新处理;如果对违法事实有异议,则需前往城管窗口处理;需纸质处罚决定书或票据,请到违法发生地所在区(县、市)城管执法机关领取。

此外,这款App还提供“我要爆料”、找车位、找公厕、找便民服务点、机构分布等功能服务。

其中“我来爆料”功能就是让普通市民变身为一名城市管理员,遇到路面塌陷、井盖丢失、水管爆裂、树木倒伏等城市管理问题,以拍照、语音、文字等方式进行上报到这个板块。问题上报后,数字城管系统会第一时间对这些问题进行核实,并下派至相关责任单位督促其落实解决,并将处置结果第一时间反馈至市民的手机上。

(记者 沈菲 通讯员 王蓉蓉)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选