网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市场监管再推“主跑员”助力“最多跑一次”

www.jdnews.com.cn2017-09-14 09:29:56 星期四

市场监管再推“主跑员”助力“最多跑一次”

09-14 09:29

为进一步深化“最多跑一次”改革,不断提高改革的针对性和实效性,近日,我市市场监管局根据上级要求,推出了“当好主跑员,我来提建议”活动,安排一名非窗口人员,通过3天时间,以“坐班”、“陪跑”等形式,亲身参与到注册审批等办事流程中去,有效提高群众“最多跑一次”的获得感。

8月30日下午,市场监管局窗口接到咨询电话,称新安集团(香港)有限公司和上海松间新材料有限公司将新设立中外合资企业,由于需要提交的资料较多,希望窗口工作人员可以提供上门服务。在接到电话后,该局主跑员与窗口人员立即处理好手头事务,赶赴该企业审核资料。

在为企业检查资料过程中,主跑员了解到,该企业已先后三次邀请窗口人员上门服务。企业准备设立之初,企业甚至不清楚需要提交的材料类别,经过与市场监管局工作人员的多次对接,才最终资料准备齐全。再加上企业负责人经常在外地,签字盖章也十分不便。如今推出的“主跑员”制度,为企业提供上门服务,可以将所有的资料准备齐全之后,一并交由企业负责人签字盖章,有力地节省了审批时间。

根据该窗口工作人员介绍,一般情况下,只要企业提出需求,窗口就会安排出相应的人员为其服务。尤其是新设的中外合资企业,涉及的需要提交材料多达13份,其中如投资者的主体资格证明、公司章程等资料的收集较为困难。一方面,由于各国使用语言不一,往往资料提交都是非中文,办理人员还需要找翻译人员进行翻译。另一方面,由于各国对于公司设立的法律法规不一致,常常需要多次修改,拖延了审批时限。此时,该局的“主跑员”上门服务就解决了企业的燃眉之急,帮助企业协调相关事宜,顺利设立登记并领取营业执照。

(通讯员 洪枫)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选