网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

“你点我检进家庭” 筑牢食品安全防线

www.jdnews.com.cn2017-09-22 10:35:00 星期五

“你点我检进家庭” 筑牢食品安全防线

09-22 10:35

9月6日—7日,由市食安办牵头,联合市场监管局、农业局、水利水产局等多部门,邀请人大代表、政协委员、消费者代表共同在中秋、国庆节前开展了“你点我检进家庭”活动。本次活动共抽检了38批次,其中一批次牛肉不合格,合格率达97.37%。

9月6日上午9时许,李家镇中心幼儿园的食堂就已经开始了一天的忙碌,传来阵阵食物的香气。根据消费者代表缪老师的指定,选取了食堂中午备用的猪肉参检。热心市民缪老师是通过“你点我检进家庭”征集消费者家庭的公告,主动报名参加活动的。当被问到为什么要选择李家镇中心幼儿园进行检查时,缪老师说:“少年儿童是我们未来的希望,他们的食品安全牵动太多人的神经,所以我认为对于中小学、幼儿园的食品安全一定要严守底线。”

“你点我检”活动相关负责人食品安全综合协调科科长胡兴介绍说,“你点我检”活动以“食品安全你我共同参与”为主题,针对市场上消费量大、老百姓关心的重点热点食品开展。从2015年开始到现在,已经连续开展了3年,逐渐从城市走向了农村。活动的连续开展,有力地提升了广大市民对食品安全的获得感,形成了社会各界共同参与食品安全监督管理的氛围。

两天时间里,检查组一行随机抽检了航头镇黄木岗村蔬菜种植基地的丝瓜、茄子、地瓜杆,杭州禾运农业科技开发有限公司的葡萄,浙江瑞德农业科技有限公司的西瓜、火龙果、木耳菜、茄子、辣椒,新安江市场的3家牛肉铺,三都联洋水产养殖场的鲢鱼、鳊鱼、鲫鱼、青鱼……共38个食品批次,工作人员在现场一一取样。此次的检测还委托了专业的第三方检测机构,检测项目主要为农药残留、兽药残留及食品添加剂,检查结果已于本月20日出炉,合格率达97.37%。

(记者 蓝妍 通讯员 胡兴)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选