网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

培训+指导,推进民宿示范村(店)创建

www.jdnews.com.cn2017-09-22 17:05:56 星期五

培训+指导,推进民宿示范村(店)创建

09-22 17:05

截至目前,全市持证民宿已达82家,还有相当一部分民宿正在办理过程中。为规范我市民宿的卫生管理,提升民宿卫生水平,助推全市旅游健康发展,市卫生监督所依靠知识培训加现场指导,推进全市民宿示范村(店)创建。

9月21日,市卫生监督所监督人员对莲花镇戴家村的23位民宿负责人进行民宿许可条件、日常管理及示范店创建的相关要求进行培训。要求持有效的卫生许可证,亮证从事民宿经营;从业人员持有效的健康体检合格证明上岗;设立公共用品用具洗消区(间),按要求进行清洗消毒及保洁;提供给顾客公共用品用具必须一客一换一消毒;卫生洁具一客一消毒。

会后,市卫生监督所监督人员对戴家村的7家民宿进行现场检查指导,要求消毒间与布草间专间专用,不得放置杂物;采购塑料整理箱,棉织品入箱,密封保存;卫生许可证在明显处公示,张贴禁烟标识,建立健全相关台账记录。

以标杆促提升,旨在通过示范作用,促进整体向上,提高建德民宿的品牌效应,助推全市旅游健康发展。

(通讯员 周文江)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选