网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

更楼街道城管中队:擅自焚烧隐患大 城管化作及时雨

www.jdnews.com.cn2017-10-09 14:10:56 星期一

更楼街道城管中队:擅自焚烧隐患大 城管化作及时雨

10-09 14:10

近日,更楼街道城管中队执法队员在巡查至更楼街道铁路后塘段时,发现该处有人擅自焚烧废料,现场浓烟滚滚,并伴随风吹火势再向周边蔓延开来,当时形势十分危急,由于正值节日返程高峰期,来往车辆和人流较大。为了避免二次伤害,执法队员一方面借来洒水车冲刷火场,另一方面及时将执法车辆与焚烧点拉开安全距离,打开警灯和四角灯,抽调一名队员提醒过往车辆和行人绕行,在奋战2小时后,终于将火势彻底扑灭。

更楼街道城管中队作为市城市管理执法局的乡镇中队,不论狂风暴雨还是烈日炎炎,执法队员都处在第一线,积极践行“情为民所系、难为民所解,利为民所谋”的执法宗旨。下一步,更楼中队将进一步加大对辖区内焚烧垃圾巡查力度,切实减少空气污染和安全隐患。

(通讯员 秦晟)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选