网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

我市举办市村(社区)妇联主席培训班

www.jdnews.com.cn2017-10-11 14:41:59 星期三

我市举办市村(社区)妇联主席培训班

10-11 14:41

当前,全市各村已全面完成“会改联”和换届工作。10月11日,市妇联组织举办2017年全市村(社区)妇联主席培训班,来自各镇(街道)、村(社区)的272名妇联主席参加培训。

本次培训为期三天,市妇联结合基层实际和女干部特点,精心安排了授课内容,并邀请相关专家学者授课,内容涉及基层组织建设、妇女维权、女性健康、“美丽庭院”创建等方面。

今年6月底,全市229个行政村妇代会全部升级为村妇联,27个社区完成了妇联换届工作,产生村(社区)妇联执委1946名,完成了村(社区)妇联组织改革工作。

“改革后,村社区妇联主席不再是‘一个人在战斗’,每一位执委都将发挥作用。”妇联相关工作人员介绍,接下来,各村(社区)妇联将着力建立执委分工合作、集体意识、联系群众等工作制度,规范和带动大家一起工作,发挥团队力量、增强工作合力;利用互联网资源,建立村(社区)妇联组织联系执委、执委联系妇女代表、妇女代表联系群众的工作网群,及时传达工作讯息、反馈妇女群众需求。此外,各村(社区)妇联还要延伸工作手臂,联系好各类女性社会组织、功能型妇女小组,支持她们开展文艺健身、妇女创业就业培训等活动。

(记者 方滋 见习记者 沈秋萍)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选