网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

礼让斑马线 企业先自查

www.jdnews.com.cn2017-12-06 15:01:16 星期三

礼让斑马线 企业先自查

12-06 15:01

12月6日上午,我市强生出租车公司稽查人员走上街头,在人流、车辆较多的市府门口、实际联华超市门口对公司出租车司机“礼让斑马线”行为开展自查活动。

据悉,强生出租车公司现有出租车39辆,在此次的自查活动中,强生出租车司机基本都做到文明礼让。强生出租车公司负责人刘钧告诉记者,早先公司召集所有驾驶员学习礼让斑马线相关知识,并签署文明礼让承诺书,同时在车辆前方张贴 “礼让斑马线,文明我当先”的宣传标语,时刻提醒过往驾驶员文明礼让斑马线。如有发现未文明礼让的,除了交通部门进行处罚之外,公司将对司机进行约谈,屡教不改者还会被上报运管部门处理。

按运管部门的要求,今后出租车企业每月会开展自查活动,进一步规范出租司机礼让斑马线的行为,传播文明交通理念,带动其他驾驶员文明礼让、文明行车。

(记者 沈菲)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选