网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市国税局:12月起,金融业又迎一波减税政策

www.jdnews.com.cn2017-12-07 14:55:22 星期四

市国税局:12月起,金融业又迎一波减税政策

12-07 14:55

为进一步加大对小微企业的支持力度,缓解融资难、融资贵等问题。日前,财政部、国家税务总局印发了《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》(财税[2017]77号),规定自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款(100万元及以下)取得的利息收入,免征增值税。

11月初开始,市国税局结合2018年税收收入调查工作,对市内15家银行进行实地走访、电话访谈,一对一开展政策解读答疑,并对2018年我市金融业税收的减税效应进行专题分析,推进该项减税政策平稳落地。经预测,2018年我市银行为农户、小微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入约占全部年营业收入的31%,预计减免增值税1500万元。

(通讯员 杨扬)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选