网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

市旅游商务局围绕“九件事”提前谋划2018年工作

www.jdnews.com.cn2017-12-27 14:42:08 星期三

市旅游商务局围绕“九件事”提前谋划2018年工作

12-27 14:42

12月26日晚,市旅游商务局召开2018年工作务虚会,回顾总结2017年工作,分析今后形势,进一步统一思想,提前谋划2018工作思路。局主要领导主持会议,作重要讲话并传达学习了中央经济工作会议精神,

会上,各科室负责人按照会议要求,着重汇报了今年做的最好的“三件事”,做的最不好的“三件事”,以及明年最想做的“三件事”。分管领导进行点评,尤其对2018年的工作进行部署,明确要求。

在认真听取大家的发言后,局主要负责人对这次会议取得的成效给予充分肯定。并指出,在2017年做的好的三件事是:旅游推广成效明显;外资任务超额完成;20亿恒大项目圆满落地。做的还不够好的三件事是:旅游人气没有明显提升;重大项目招引不足;自营出口未突破80%。2018年主要要做的三件事:谋划一批高好大项目落地;保证考核指标排名争先进位;旅游人次、收入达到历史新高。

他要求,在做好今年工作收尾的同时,要提早进入新的工作状态。2018年,要做明白人,干明白事。做明白人要做好四个方面:一是认清形势,保持定力;二是认清责任,增强动力;三是认清短板,提升实力;四是认清关键,敢于发力。做明白事要做好五个方面:一是明白什么是终极目标,讲谋划;二是明白什么是瓶颈,讲突破;三是明白什么效率,讲进度;四是明白什么是基层,讲服务;五是明白什么是自己人,讲团结。要求全局干部围绕三件事,九个方面,按照中央经济工作会议精神要求,齐心协力,把精力转到工作实施和具体行动上。在新形势下,推动旅游商务事业再上档更进位。

(通讯员 欧阳媛婷)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选