网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

在家”直播医疗废物的“旅程”

www.jdnews.com.cn2018-01-09 17:01:49 星期二

在家”直播医疗废物的“旅程”

01-09 17:01

近年来,我市卫生监督所利用“互联网+”模式直播医疗废物转运,从“摇篮到坟墓”的旅程,实现全过程、无死角、全天候监控医废的转运过程。

医疗废物处理的问题近年来备受老百姓的关注,医疗废物的丢失、乱堆放等都会引起医疗环境的混乱。卫生监督员可以在线监控系统,及时准确了解医疗机构医疗废物暂存、运送、交接及暂存处清洗、消毒等情况,了解医疗废物收集人员个人防护品的使用情况,能起到防止和追查医疗废物流失、泄露等作用。

截止目前,我市已经实行了四期在线监控项目,22家医疗机构陆续完成监控的安装工作。通过定期对医疗机构现场监督和24小时的在线监控双管齐下,卫生监督员更加规范管理医疗废物。

(通讯员 杨梦迪)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选