网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>部门动态

微信扫一扫分享

市审管办国税窗口推出新办纳税人“套餐式”服务

www.jdnews.com.cn2018-03-07 14:47:39 星期三

市审管办国税窗口推出新办纳税人“套餐式”服务

03-07 14:47

市审管办国税窗口依托电子税务局,全面推行新办纳税人一次性办结多个涉税事项的“套餐式”服务。“套餐式”服务是将新办纳税人多个关联事项整合归并成为业务集成套餐,实现纳税人自由组合、自主定制,税务机关“订单式”处理的服务模式。

一是自动导入工商登记信息。新办纳税人在工商部门办理完注册手续后,相关信息自动导入税务征管系统,电子税务局自动生成纳税人账户和密码,并发送相应短信及时通知纳税人可登陆电子税务局申请办理各类涉税业务,纳税人无需跑完工商再跑税务。

二是按需自主选择,网上办理。新办纳税人可根据实际经营需要,对申请业务的资格类型,购票类型等分别进行勾选,自主选用,系统根据纳税人选择的办税目标自动显示需要填写的申请表,实现足不出户申请办结。目前国税已经实现93类办税事项网上办,约74.4%的涉税事项零次跑。

三是实现填报、采集、办理“多次变一次”。国税窗口将新办纳税人涉及的11大类涉税事项进行打包,将信息多次采集变为一次采集、多表填报变为一次填报、多次重复报送资料变为一次报送共享、多次办理变为一次集中受理处理,有效解决新办纳税人多次往返税务机关、多窗口排队办税的问题,切实提升新办纳税人办税体验感。

(通讯员 邵建辉)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选